Два основных эффекта Samsung LH351H 730nm Far Red дальнего красного светодиода на рост растений

11/23/2022

High Power LEDs
LH351H Far Red (730 nm)

Horticulture Lighting Solution
High Performance 730 nm Far Red
2.07 μmol/s, 3.07 μmol/J @ 350 mA, 25°C

Tech Spec

Wattage (Typ) 0.7 W @ 350 mA
PPF 2.07 μmol/s
PPE 3.07 μmol/J
Condition 350 mA, 25°C
 
 
 

Два основных эффекта 730 NM - дальнего красного светодиода, на рост растений.

Свет играет важную роль в росте и развитии растений. Пораждает почти все стадии роста растений.  

Воздействие света на растения в основном проявляется в двух аспектах:

  • Во-первых, для обеспечения лучистой энергии для фотосинтеза
  • Во-вторых, как сигнал для регуляции многих физиологических процессов в жизненном цикле растений. 

Свет играет важную роль в росте и развитии растений, влияя почти на все стадии роста растений. 

 

Влияние света на рост растений. Фотосинтез и светочувствительные пигменты.

Обычно рост и развитие растений зависят от солнечного света, но промышленное производство, культура тканей и размножение рассады в пробирках других экономических культур, таких как овощи и цветы, нуждаются в искусственном источнике света в дополнение к освещению, чтобы стимулировать фотосинтез. 

Фотосинтез — это процесс, при котором зеленые растения используют энергию света через хлоропласты для преобразования углекислого газа и воды в органические вещества, запасающие энергию, и выделения кислорода. Ключевыми игроками в этом процессе являются хлоропласты внутри растительных клеток. Под действием солнечного света хлоропласты превращают углекислый газ, поступающий в лист через устьица, и воду, поглощаемую корнями, в глюкозу и выделяют кислород. 

Фотосистема, в которой происходит фотореакция, состоит из различных пигментов, таких  как  хлорофилл А, хлорофилл В, каротиноиды. Основные спектры поглощения хлорофилла А, хлорофилла В и каротиноидов были сосредоточены на 450 NM и 660 NM. Поэтому, чтобы способствовать Фотосинтезу, комбинация королевского синего светодиода 450 NM и глубокого красного светодиода 660 NM , а также часть белого светодиода, в основном используется для достижения эффективного светодиодного, дополнительного освещения растений, как показано на рисунке 

 

освещение растений диодами со спектрами 660nm и 450nm

 

Чтобы ощущать и реагировать на изменения интенсивности, качества, направления и фотопериода окружающего света, растения развили светочувствительные системы (фоторецепторы).

Фоторецептор является ключом для растений, чтобы ощущать изменения во внешней среде. В реакции растений на свет наиболее важным фоторецептором является фитохром, который поглощает красный/дальний красный свет. 

Светочувствительные пигменты представляют собой класс пигментных белков, которые оказывают обратное действие на поглощение красного и дальнего красного света, участвуют в фосфорогенезе и регулируют развитие растений. Они чрезвычайно чувствительны к красному свету (R) и дальнему красному свету (FR) и играют важную регулирующую роль во всем процессе роста и развития растений от прорастания до зрелости.

У растений светочувствительные пигменты существуют в двух стабильных состояниях: поглощение красного (Pr, Lmax = 660 NM) и поглощение дальнего красного (Pfr, Lmax = 730 NM ). Два типа поглощения света могут инвертировать друг друга при красном и дальнем красном излучении.

Исследования фотолигментации показали, что эффекты фотолигментации (Pr, Pfr) на морфологию растений включают прорастание семян, деэтиоляцию, удлинение стебля, расширение листьев, избегание тени и индукцию цветения.

Таким образом, полная схема светодиодного освещения завода требует не только синего света с длиной волны 450NM и красного света с длиной волны 660 нм, но и дальнего красного света с длиной волны 730NM . Королевский синий (450NM) и суперкрасный (660NM) свет обеспечивают спектр, необходимый для фотосинтеза, а дальний красный (730NM) свет контролирует весь процесс от прорастания до вегетативного роста и цветения. 

Как показано на рисунке, подходящая комбинация королевсеого синего (450NM), глубокого красного (660NM) и дальнего красного (730NM)обеспечивает лучшее хроматографическое покрытие и оптимальные модели роста. 

Изображение без альтернативного текста

Два основных воздействия дальнего красного светодиода с длиной волны 730NM на растения

1.  Затеняющий эффект дальнего красного света 730NM

Одним из наиболее важных эффектов дальнего красного света с длиной волны 730NM на растения является избегание тени рисунке

 

Если растение освещается только темно-красным светом с длиной волны 660 нм, растение будет чувствовать, что оно находится под прямыми солнечными лучами, и будет нормально расти. Если растение в основном освещается дальним красным светом с длиной волны 730 нм, растение будет чувствовать, что прямой солнечный свет блокируется другим, более высоким растением, поэтому растение будет прилагать больше усилий, чтобы вырасти, чтобы преодолеть окклюзию, то есть, это помогает растению стать выше, но это не обязательно означает, что биомассы будет больше. 

 

2.  Индукция цветения дальним красным светом с длиной волны 730 нм.

Еще одна важная роль дальнего красного света 730 нм в садоводческом освещении заключается в том, что цикл цветения можно контролировать с помощью освещения с длиной волны 660NM и 730NM, а не полагаться исключительно на влияние сезона, что имеет большое значение для декоративных цветов. 

Преобразование светочувствительного пигмента Pr в Pfr в основном индуцируется глубоким красным светом с длиной волны 660 нм (что соответствует дневному солнечному свету), в то время как преобразование Pfr в Pr обычно происходит естественным образом ночью, а также может быть вызвано облучением дальним красным светом при 730NM, как показано на рисунке 4.

Обычно считается, что контроль цветения растений с помощью светочувствительных пигментов в основном зависит от соотношения Pfr/Pr, поэтому мы можем контролировать значение Pfr/Pr с помощью облучения дальним красным светом с длиной волны 730NM, чтобы точно контролировать цикл цветения. 

3. Светодиодное освещение растений по индивидуальной формуле света

Светодиод для садового освещения может способствовать росту растений до 40% или гибкому контролю цветения. Поскольку отдельные светодиоды не зависят друг от друга, можно легко контролировать эффективность освещения в теплице. 

Фотосинтетический фотонный поток (PPF) самого светодиода очень высок, а типичный PPF королевского синего (450NM) и дальнего красного (730NM) светодиода составляет Приблизительно 3,07μmol/J типичная эффективность PPF для 660NM светодиода составляла 4,1μmol/J, а длины волн этих светодиодов очень хорошо соответствуют спектрам поглощения хлорофилла A/B, каротиноидов и светочувствительных пигментов Pr/Pfr, что позволяет добиться эффективного освещения и значительно снизить потребление энергии.

Светодиод не излучает тепло в направлении освещения, не повреждает растения, подходит для верхнего освещения, внутреннего освещения, многоярусного выращивания и т. д. Соотношение R/FR представляет собой отношение красного (660NM) к дальнему красному (730NM) интенсивность света. Соотношение R/B представляет собой отношение интенсивности глубокого красного (660NM) и синего (450 нм) света. Контролируя соотношения R/FR и R/B, можно получить наилучшую индивидуальную формулу света для различных растений. 

В нашем магазине вы можете приобрести Бустеры в полном комплекте, со скидкой на оригинальных диодах:

Cree Far Red 730NM

Deep Red CREE 660NM

PREMIUM Samsung 450NM ROYAL BLUE

Ultraviolet LG 370-385NM + 390-395NM

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Вопрос-Ответ

Не найден таб Вопрос-Ответ